Cozinha sem desperdício -Aprenda a fazer suco da casca da fruta
As cascas das frutas são ricas em fibras, o uso das cascas na alimentação ajudam a regular o intestino e são capazes de gerar mais saciedade, uma ótima notícia para quem quer emagrecer ou controlar o peso. Utilizando a fruta por inteiro além de absorver mais vitaminas e controlar melhor o peso também está contribuindo para diminuir os resíduos orgânicos, que em decomposição produzem o gás metano. Sabe-se que o gás metano é um dos mais poderosos gases de efeito estufa causadores do aquecimento global e das mudanças climáticas. Então vamos em busca de uma cozinha sem desperdício?
A cozinha sem desperdício apresenta hoje um suco de abacaxi feito da casca. Vamos aprender a usar 100% da fruta em busca do desperdício zero?

Suco de casca de abacaxi com hortelã
desperdício zero
Não jogue fora as cascas de frutas. Com elas, é possível fazer sucos saudáveis e ainda contribuir para diminuir o nosso lixo diário. Confira essa dica simples que fica uma delícia.
Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi;
• 6 xícaras (chá) de água;
• 4 colheres (sopa) de hortelã fresca;
• 1 unidade de limão;
• açúcar mascavo (a gosto);
Modo de preparo:
Antes de tudo higienize bem o abacaxi, lave em água corrente com uma escova própria para a higienização. Depois coloque a fruta de molho em água com algum produto para higienizar (pode ser o hipoclorito hortifruti (10 gotas para 1 litro)
ou vinagre (2 colheres de sopa para 1 litro) e deixe por um período de 15 a 30 minutos. Depois retire e enxague bem em água corrente.
Descasque o abacaxi (reserve a polpa para utilizar em outra receita) e bata no liquidificador as cascas do abacaxi com a água e coe em seguida. Acrescente hortelã, o suco de limão e o açúcar e bata novamente. Sirva bem gelado.
O bagaço coado ainda pode ser utilizado para fazer doce.
