Cozinha sem desperdício -receita de batatas ao murro
Fazer pratos saborosos pode gerar uma grande produção de resíduos orgânicos na cozinha pois não estamos acostumados a usar todo o alimento nas receitas, mas é possível cozinhar sem desperdício e com receitas simples.
Quer uma receita fácil, saborosa e com desperdício zero? Batatas ao murro é uma receita simples de fazer e deliciosa. Confira!

Batatas ao murro - desperdício zero
Ingredientes:
- batatas pequenas;
- azeite, alecrim (tomilho ou orégano) e sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal, com a casca, em fogo alto. Quando a fervura começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, assim ficarão levemente cozidas mas firmes, para que você possa dar o "murro" sem esmagá-las por completo.
Depois disso coloque as batatas cozidas e quentes em um refratário untado com azeite, e levemente, dê um pequeno murro para que elas fiquem levemente achatadas (tenha cuidado para não pressionar demais).
Aqueça o forno em temperatura média. Acrescente um fio de azeite e sal sobre as batatas e leve para assar por cerca de 30 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Em aproximadamente 20 minutos abra o forno e adicione as ervas de sua preferência sobre as batatas e termine de assar. É importante não colocar as ervas desde o início para evitar que queimem.
Ainda pode acrescentar queijo parmesão ralado juntamente com as ervas.
Pronto! Deliciosas e desperdício zero!!