Bolinho de abóbora com batata-doce
A receita de hoje é com abóbora e batata-doce, uma receita vegetariana rápida e fácil de fazer.
Bolinho de abóbora e batata-doce
-cozinha vegetariana-
Ingredientes:
- ¾ xícara de purê de abóbora - 200g;
- 1 xícara de purê batata-doce (bem cheia) - 300g;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 gema;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Noz-moscada;
- Sal;
- Manteiga sem sal e folhas de sálvia para a finalização.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o purê de abóbora e o de batata-doce frios, adicione o queijo ralado, rale noz-moscada, o sal, a gema de ovo e a farinha de rosca. Então misture bem usado uma colher de pau para envolver completamente os ingredientes. Adicione uma colher de farinha por vez, a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes, mas coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável, mesmo que ela ainda grude um pouquinho das mãos.
Pegue uma colherada de massa, coloque na palma da mão e achate, modele as laterais para que fique uniforme. Repita o processo até modelar todos os bolinhos. Se a massa começar a grudar nas mãos, lave-as e seque. Então volte a modelar seus bolinhos.
Deixe dourar a parte de baixo, ela vai ficar bem caramelizada. Então vire, coloque mais um pedaço de manteiga (aproximadamente 1 colher de chá), adicione algumas folhas de sálvia e deixe dourar.
A receita rende 4 porções.
Fonte: Mel e Pimenta