Receita de bolo da casca da banana-cozinha zero waste
Seguimos em busca de uma cozinha sem desperdício, hoje vamos utilizar a casca da banana. A banana é uma fruta popular e muito saborosa, utilizada em doces, bolos, compotas, vitaminas e o que a imaginação alcançar pois onde for acrescentada é garantia de muito sabor. Mas e as cascas? Por que não aprendermos a utilizar essa futa por completo? É possível utilizar a casca em muitas receitas. Hoje vamos a receita de bolo de casca de banana.

Bolo de casca de banana
cozinha sem desperdício
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de cascas de banana madura • ½ xícara (chá) de água • 5 colheres (sopa) rasas de margarina • 4 gemas • 2 xícaras (chá) de açúcar • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo • 2 colheres (sopa) de fermento em pó • 4 claras em neve • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Higienize as bananas, logo em seguida bata no liquidificador as cascas de banana com a água e reserve. Na batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por fim, coloque as claras batidas em neve, polvilhando com a canela antes. Despeje a massa em uma fôrma untada (30 x 40 cm) e leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.