Bolo de casca de abóbora e calda de chocolate 

16-07-2020
Bolo de casca de abóbora com calda de chocolate (Imagem/Pinterest)
Bolo de casca de abóbora com calda de chocolate (Imagem/Pinterest)

Bolo de casca de abóbora e calda de chocolate - aproveitamento integral dos alimentos


Ingredientes:

Para o bolo:

• 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 

• 2 xícaras (chá) de açúcar; 

• ¾ xícaras (chá) de maisena;

• 3 ovos;

• 1 xícara (chá) de óleo; 

• 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada; 

• 1 colher (sopa) de fermento em pó. 

Para a cobertura:

• 4 colheres (sopa) de leite; 

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 

• 4 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. À parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento. Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem. Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio. 

Cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar. 

Fonte: Mesa Brasil Sesc 


More DESIGN less waste - Onde puder seja sustentável!
Todos os direitos reservados 2020
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora