Cozinha sem desperdício -receita de compota de maracujá
O maracujá é uma fruta muito popular e bastante utilizada para fazer sucos e doces, mas que tal fazer uma receita aproveitando 100% dessa fruta?
Confira uma receita de composta de maracujá feita sem desperdício, esta receita utiliza todas as partes da fruta, inclusive a polpa branca abaixo da casca.
Compota de maracujá - desperdício zero
Ingredientes:
- 6 maracujás inteiros;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de água;
- cravo e canela a gosto.
Modo de preparo:
Usar a parte branca de 6 maracujás firmes, corte em quatro partes ou em tirinhas e reserve a polpa e as sementes (para o suco). Deixe as cascas de molho na água de um dia para o outro e troque a água umas 3 vezes (lembre-se pode reaproveitar a água descartada, regando as plantas por exemplo).
Escorra as cascas e junte o açúcar, as 3 xícaras de água e 1 xícara de chá do suco dos maracujá com as sementes. Acrescente cravo e canela em pau a gosto e leve ao fogo baixo mexendo até adquirir a consistência de geleia.
Depois de pronta sirva gelada acompanhando sorvetes,
mousses, pudins, panquecas e muito mais.