Cozinha sem desperdício -receita de compota de maracujá

14-05-2020


O maracujá é uma fruta muito popular e bastante utilizada para fazer sucos e doces, mas que tal fazer uma receita aproveitando 100% dessa fruta? 

Confira uma receita de composta de maracujá feita sem desperdício, esta receita utiliza todas as partes da fruta, inclusive a polpa branca abaixo da casca. 

Compota de maracujá - desperdício zero


Ingredientes:

  • 6 maracujás inteiros; 
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de água; 
  • cravo e canela a gosto.

Modo de preparo:

Usar a parte branca de 6 maracujás firmes, corte em quatro partes ou em tirinhas e reserve a polpa e as sementes (para o suco). Deixe as cascas de molho na água de um dia para o outro e troque a água umas 3 vezes (lembre-se pode reaproveitar a água descartada, regando as plantas por exemplo).

Escorra as cascas e junte o açúcar, as 3 xícaras de água e 1 xícara de chá do suco dos maracujá com as sementes. Acrescente cravo e canela em pau a gosto e leve ao fogo baixo mexendo até adquirir a consistência de geleia.

Depois de pronta sirva gelada acompanhando sorvetes, mousses, pudins, panquecas e muito mais.

More DESIGN less waste - Onde puder seja sustentável!
Todos os direitos reservados 2020
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora