Hambúrguer Vegano de Talo de Folha de Beterraba
(Receita de Teresa Laury - Vita Nutrire)
Nem sempre conseguimos achar a beterraba com as folhas para comprar mas quando compramos do pequeno produtor isso é possível sim. As folhas podem ser refogadas e incluídas em várias receitas. Nessa receita fácil e rápida de hambúrguer vegano a opção é aproveitar os talos das folhas que normalmente vão parar no lixo.
Hambúrger vegano de talo de folha de beterraba - cozinha sem desperdício
Rendimento: de 2 a 3 unidades
Dificuldade: fácil
Tempo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
Tempo: 20 minutos
Ingredientes:
1 cebola pequena picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 e 1/2 xícara de talo de folha de beterraba picado fininho;
1 e 1/2 xícara de água;
Sal a gosto;
Ervas frescas a gosto (como salsinha, cebolinha, manjericão);
Farinha de mandioca crua (o quanto baste).
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo até ficar macia;
Adicione o talo da beterraba picado e a água e cozinhe até secar;
Adicione sal, as ervas frescas e a farinha de mandioca aos poucos, até tornar a mistura uma massa firme. Se for necessário, adicione também um pouco de água;
Molde em formato de hambúrguer e grelhe na frigideira dos dois lados com um fio de azeite;
Para montar o lanche, corte e aqueça o pão na própria frigideira e coloque dentro o hambúrguer quentinho, tomate, alface e um molho de sua preferência.
Dicas
Pique o talo no menor tamanho possível;
Você pode colocar um pouco da beterraba para aumentar o volume e também bater no processador para a massa ficar mais homogênea.
fonte: www.vitanutrire.com