Hambúrguer Vegano de Talo de Folha de Beterraba

11-06-2020

  (Receita de Teresa Laury - Vita Nutrire)

Nem sempre conseguimos achar a beterraba com as folhas para comprar mas quando compramos do pequeno produtor isso é possível sim. As folhas podem ser refogadas e incluídas em várias receitas. Nessa receita fácil e rápida de hambúrguer vegano a opção é aproveitar os talos das folhas que normalmente vão parar no lixo.

Hambúrger vegano de talo de folha de beterraba - cozinha sem desperdício


Rendimento: de 2 a 3 unidades
Dificuldade: fácil
Tempo: 20 minutos

Ingredientes:

1 cebola pequena picada;

1 colher de sopa de azeite de oliva;

1 e 1/2 xícara de talo de folha de beterraba picado fininho;

1 e 1/2 xícara de água;

Sal a gosto;

Ervas frescas a gosto (como salsinha, cebolinha, manjericão);

Farinha de mandioca crua (o quanto baste).


Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo até ficar macia;

  2. Adicione o talo da beterraba picado e a água e cozinhe até secar;

  3. Adicione sal, as ervas frescas e a farinha de mandioca aos poucos, até tornar a mistura uma massa firme. Se for necessário, adicione também um pouco de água;

  4. Molde em formato de hambúrguer e grelhe na frigideira dos dois lados com um fio de azeite;

  5. Para montar o lanche, corte e aqueça o pão na própria frigideira e coloque dentro o hambúrguer quentinho, tomate, alface e um molho de sua preferência.

Dicas

  1. Pique o talo no menor tamanho possível;

  2. Você pode colocar um pouco da beterraba para aumentar o volume e também bater no processador para a massa ficar mais homogênea.


fonte: www.vitanutrire.com

More DESIGN less waste - Onde puder seja sustentável!
Todos os direitos reservados 2020
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora